Строчки, глядящие в ночь

Елена Никонова Поэт-Песенник
Строчки ложатся на грусть
Медленно тихо и нежно.
Строчки ложатся на грусть,
Как сладкий сон безмятежно.
Ласковый шепот дождя
С листьями делится тайной.
Я вспоминаю тебя
Плача, как будто случайно.
Пр  Твои губы и глаза,
       Что еще бывает ближе?
       Я хочу их, но нельзя.
       Запретил нам кто-то свыше.
       Запретил ,на зло всему,
       Отдаляя друг от друга.
       А любовь, как дикий зверь
       В клетке мечется по кругу.
Годы, как слезы дождя,
Память,  да, все не расскажешь.
Как я живу без тебя,
Ты на сегодня не знаешь.
Помнишь,  я знаю, но все ж
Пропасть опять между нами.
Строчки, глядящие в ночь,
стали мудрее с годами. 
157
© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2012
 Свидетельство о публикации №112121910409