Ох, как в жизни запутано всё, Боже правый!

Евгения Мальцева Красноярск
Ох, как в жизни запутано всё, Боже правый!
«Каждой твари – по паре! Каждой невесте – жених!»
Но люди безумно законы все Бога попрали,
им места уж мало под крышей одной для двоих.

И рыщут, и ищут, как волки степные, добычу.
Любовь превратили в потребность для тела – в еду,
из пламенной страсти бросаясь в лёд безразличья,
где прорубь давно уже ждёт, зазывая ко дну.

Так – впиваясь, съедая и даже не помня, как звали,
всё мчится и мчится по кругу озёрного льда
толпа одиночек, свирепо иль слёзно стеная,
друг друга толкая, топча и рыча – в никуда…

30.11.2002