Мир изменчив, хрупок и конечен

Виктор Нам
Мир изменчив, хрупок и конечен,
И наполнен ожиданьем встречи
С другом, с милой, с делом, и себя,
Может, встречу
Где-то средь дождя,
Неуютного, усталого, спустя
Пару жизней жалких воробья.
Разминусь и насутулю спину,
И, не смея что-нибудь менять,
Под дождем набухшей серой глиной
Буду ждать, упрямо буду мять
Дни свои в труху минут и планов,
Руки суну в ветхие карманы,
Где лишь мелочь, крошки табака.
По аллеям побреду печальным,
На огни, что теплятся пока...