О пятой графе пресловутой...

Михаил Стихоплётов
Мы часто изменяли русла рек,
Национальность, пол, ориентацию
И вышло так, что русский человек
Исчез, как вид, в Российской Федерации.

Таджики есть, чеченцы, ингуши,
Татары есть, евреи и якуты,
А русской нет загадочной души-
С графою пятою исчезла почему-то.

Нам братья все на свете племена
И Бог наш-Иисус Христос распятый...
Россией называется  страна,
А русский дух исчез с графою пятой.

19.12.2012.Михаил Стихоплётов.