Кормлю в морозы серых воробьев

Катя Андриенко
Кормлю в морозы серых воробьев.
Так капли по оконному отливу
Весною барабанят торопливо,
Стараясь смыть убогое бытье
Холодных зимних сумерек тоскливых.

Крошу им белый хлеб за просто так,
Не из корысти, а за Бога ради,
Они клюют, и нет милей награды,
Чем видеть сытость этих бедолаг,
И знать, что птица в душу не нагадит.