Падал с неба снег бесшумный...

Николай Левитов
*  *  *

Падал с неба снег бесшумный.
Падал, падал с вышины.
И рукав мохнатой шубы
крылся слоем седины.

И старели наши брови,
и ресницы, и чубы.
И терялось многословье
в убеленности судьбы.

Падал с неба снег, как купол
храма пpизpачных святынь,
и смотрелись люди глупо
в чистоте таких пустынь.

Все пути и все маpшpуты
потерялись вдалеке,
перепутались – как будто
нити в шерстяном клубке.

Падал с неба снег, и в сети
эти нежные навек
попадали мы, как дети.
С неба падал, падал снег.

Разметавшись легким телом,
падал, таял на глазах,
как разбитый ангел белый
в пух и прах.