Остановись. Бессмысленны шаги...

Николай Левитов
*  *  *

Остановись. Бессмысленны шаги
по комнате от завтрака до чая.
От чая до обеда. Все грехи
прощает Бог. Он сам сказал: «Прощаю».

Смотри, какая русская зима!
Где грязь была, там белая страница.
И белый день, и белые дома,
и легкая пурга, как дым, клубится.

Стань у окна. Природа нас умней.
Она умеет боль забыть так скоро.
Она чиста в квадратах простыней
и не глядит ни с мукой, ни с укором.

Бери с нее пример, хотя бы с тех
холмов безмолвных в снеговой овчине.
И ты прощен. Ты чист, как этот снег.
Как вся зима, невинен ты. Невинен.