Осенний сад уже не тот...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Осенний сад уже не тот
И птицы больше не поют,
Уныло светит небосвод
И листья ищут свой приют.
Печально, мрачно, мир застыл,
В последнем вздохе сердце бьётся.
Утратила природа пыл,
Что лишь весной опять вернётся.
Как будто было всё уже:
И осень, и печаль, и холод,
И все деревья в неглиже, -
Но всё вернулось словно голод.
И остаётся только ждать
Природы нового витка,
И снова сны всё будут лгать
Под шелест жёлтого листка.
19 октября 2004 года