Признание в любви

Рафаил Маргулис
Дни пустые не сжались в мгновенья,
Растянулись, как нудные нити.
Я тревожусь,
Я жду с нетерпеньем,
Что меня вы любить захотите.

Мельтешат надоевшие лица,
Голоса закружились в обмане.
Ничего никогда не случится,
Вы ушли с молодым или ранним.

Он наглеет.
Он жмёт ваши пальцы,
Будто хочет сломать их, как спички.
Не умея солидным казаться,
Вновь фальшиво поёт по привычке.

Врёт легко, что хотел бы протопать
Сотню вёрст за любовью
И тыщу.
Ну  зачем вам такой недотёпа,
Обожающий сладкую пищу?

Пусть лепечет безумные фразы,
Их не хватит забывчиво на год.
Вы его потеряете сразу
Под кустом барбарисовых ягод.

О, поверьте!
Я слишком надёжен,
Пусть порой неумерен в желаньях.
Вы со мной до неистовой дрожи
Позабудетесь ночью в тумане.

Будут сонно шаманить кукушки
Вдоль тропы, что цветами расшита.
Встретит нас на зелёной опушке
Глупый отпрыск змеи ядовитой.

Он сполна напоит нас отравой,
Убаюкает горестным зельем.
Вы поймёте всю прелесть забавы,
Что потом обернётся похмельем.

Мы бы с вами сто жизней прожили
Без рисовки, без звёзд балагана.
Дорогая, зачем вам чужие,
Петухи, что орлами не станут?
                Р.Маргулис