Серость настоящего

Артемова Анастасия
На подрамниках холсты
Паруса крылатые.
Под покровом темноты
Короли усатые
Тщетно ищут Даму Треф
В лунном измерении,
Царство Звездных Королев
Кануло в забвение.
Дымный бар - ее юдоль,
Серость настоящего.
Поцелуями Король
Будит Даму спящую.
В адском пекле тает плоть
Уходящей полночью.
Нарисуй ее,Господь,
Бирюзово-солнечной.
Облик женский тенью трав,
Ливнем очищающим
Отрази.Cпаси,избавь
От снегов пылающих.

Колокольный звон дождем
На пол кисти брошены...
Просыпаешься в своем
Королевстве крошечном.
Неостывшая кровать,
Стен шершавых кожица,
Нерожденные слова
Пустотою множатся...

Безмятежен небосвод,
Звезды пахнут грушами.
Ночь в прошедшее уйдет,
Пропадет в бездушии.
И отныне козырной 
Станет масть Трефовая.
За неласковой судьбой
Нежность васильковая.

Чувств палитра на холсте -
Окрыленность хаоса…
Наши души в темноте
Бредят белым парусом.