Монолог щедрого поэта

Ганчаров Леонид
О, жестокосердые душонки! Жестокий лиаризм
Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2012/12/18/15

 Вы вчера по улицам ходили? -
 Видели и нищих и бомжей?
 Хоть рублем кого-то подарили,
 В них своих узнали вы детей?

 "О, жестокосердые душонки!"
 - "А что сделать я один могу?!.."
 Ваши фарисейские дубленки
 Видит бомж, сдыхая на снегу.

 Укорять Вас глупо и безмозгло!
 Сам вчера туркменке не подал,
 Что в подземном переходе мерзла.
 Был мороз и ветер завывал...

 20121216


© Copyright: Михаил Гуськов, 2012
 Свидетельство о публикации №112121800015

))))))))))))))))))))))))))))))))))


Неблагодарный нищий,
 или монолог щедрого поэта


Счастье и не в сотнях, и не в тыщах,
Не хожу я с денежным мешком -
Щедро я одариваю нищих
Не рублём паршивым, а стишком.

Изливает бабушка  обиду,
Старичок стоит, судьбу кляня -
Бабке я читаю   про корриду,
Старичку  - про белого коня.

Но на днях одно хмельное рыло,
Не дождавшись денежных затрат,
Чем-то твёрдым  череп  "одарило"...
И теперь я всем безмозглым  - брат.