Для нее

Эстарриол Линелли
Для Магды http://www.stihi.ru/avtor/magdalena5

Жестокая, немилосердная богиня,
Я жду, надеюсь, я прошу:
Произнеси мое ты имя -
И я к тебе уже спешу.

Так много жизней...их калейдоскоп
Мелькает у меня перед глазами.
И в жизнях этих так мне не везет,
За что я проклят небесами?
Ты ускользаешь, утекаешь
Как вода сквозь пальцы.
Тебя не удержишь и не поймаешь.
Я отдал тебе и себя, и семью,
Отдал тебе все: дом, богатсво, страну.
Но ты недовольна и снова я слышу:
Вали от меня, я тебя ненавижу.

Я к твоим ногам сложил все, чем владею,
Я гонялся за тобой себя не жалея.
Ответь, жестокая, скорей в чем вина?
Чем же я так не хорош для тебя?