У сердца спросят,

Виталька Бабченко
У Сердца спросят: "Как тебя зовут?",
обнимут неуклюжею рукою
и громко за собою позовут,
а Сердце улыбается с тоскою...

И дарят Сердцу яркие цветы,
любить, ценить, лелеять обещают...
Вот только Настоящей красоты -
Сердечной - почему не замечают?

Заплачет Сердце. Сердце не поймут.
А хочется ему такую малость:
смотреть в глаза, которые не врут
в глаза, что бесконечно улыбались...