Алиса Оз любила ос... Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
Я куплю сегодня лилий
Алиса Оз
 "Я куплю сегодня лилий,
 Только чётное число:
 Умерла любовь отныне,
 Одиночество пришло.
 На окне прозрачный иней,
 Доктора уж спят давно.
 Бармен в форме тёмно-синей
 Лечит душу мне вином.
 Нет патронов в карабине,
 Мне опять не повезло… -
 Одиночество отныне
 Наливает в сердце зло. "

ЭКСПРОМТ:
 Лариса Оз любила ос,
 по крайней мере не боялась...
 Да знала, больно, если в нос,
 лицо опухнет, эка жалость.

 А ей представьте всё равно,
 вином не выплакать усталость,
 Пусть запах лилий льёт в окно,
 цветочный яд, чуть-чуть осталось.

 Как это больно, в сердце мрак,
 как будто в нём дыра зияет,
 На небе виден тайный знак,
 он одиночеством сияет...

 Ни боль души, ни страх ума,
 не звёзд холодное мерцание,
 Не смогут, не сведут с ума,
 как эта фраза на прощание:

 Я не люблю тебя! Уйди!
 И всё, холодные дожди...
 И неизвестность впереди...
 Одна, и радости не жди!

 Больней ужалить могут осы?
 А дни текут – простоволосы…