О красоте

Юрий Рехтер
Я люблю всё красивое,
Безупречен мой вкус,
Но облезлою псиною
По дороге плетусь.

Красота меня радует,
За собою ведёт,
Да, и много ли надо мне?
Вдохновенья полёт,

Доброты откровение
И восторга вода -
Хороши без сомнения,
Но нужны не всегда.

Сквозь пустыни и тернии,
И мудра и проста,
Ходит истина верная:
Из беды красота

Нас повыведет мытарей
На иные пути,
Чтоб не псиной побитою
По дороге идти,

А по личному выбору,
Сквозь судьбы круговерть,
Золотистым ретривером
Невесомо лететь.





                Вдохновение от Яна Бруштейна:
                http://www.stihi.ru/2007/12/28/3279