поймешь, простишь и дальше в путь в дорогу

Кириилл Шубин
поймешь ли ты кто смотрит в след?
небесным содроганьям бед,
внимая в радостный момент,
разлуки вечной очертанья,
и с сердцем брежным, и с сознаньем
тоски ты вечный ассистент.


поймешь ли ты зачем живешь?
и мыслью вечной, обожешь,
горячий, пылкий, светлый ум,
и настигая свет познанья,
пленя себя своей же дланью,
закроешь окна знаний друг.


удел счастливый иль несчастный,
и примешь ты ль судьбу свою?
в секунду, в  тот же час опасный,
возьми рукой мою ладонь...


не сбережешь, и ладно пусть,
но знай обратно не вернусь,
и времени нам всем так мало,
чтоб поворачивать назад,
чтобы вернуть ушедших вспять,
нам целой жизни не хватало...


обещанное не спущу,
своим словам, я не поверю,
когда тебя я отпущу,
настигнувши своих поверий...


останется один лишь вздох,
один лишь миг, что буду рядом,
тогда простишь мне этот вздор,
последний честный разговор...