В круге втором

Пасенко Денис Викторович
Сквозь вихри огромной убийственной бури,
Пронзая кручением вечным своим,
Заблудшие души в кровавой лазури
Кричат от несчастья запретам чужим...

О том, как здесь люто свирепствует ужас,
О том, как темно среди этих воронок,
Что им бы была милее всех стужа.
И плачут слезами тоски, как ребенок.

Блудницы, любовники, прелюбодеи.
В их жизни земной было мало стыда,
Хотя и в судьбе их нимало задели,
Но чести не знали они никогда.

Нет смысла им жить сладострастным моментом,
Который им вновь повторить бы не прочь.
Земля тяжелеет под их монументом,
И им под землей уже ничем не помочь.

А Минос враждебно глядит на собравшихся,
Которым еще оказаться в кругу,
В ловушке опасной, дурной, разогнавшейся,
Их резать всех будет, сливаясь в дугу...