последнее письмо

Кириилл Шубин
даже если я исчезну вовсе,
обещай что память сбережешь,
протирая заспанные очи,
лишь сквозь года увы меня поймешь


и может быть тебе случится грустно
и будет время даже пожалеть...
но только вот прости, что будет поздно
нам незачем уже будет жалеть...


и не хочу, чтоб вспоминала плохо,
и не хочу, чтобы забылась ты
я буду верить, знать, живешь неплохо,
ты воплощаешь детские мечты


когда в ночи взглянув украдкой
в ту страсть небес и лунный звездопад,
быть может ты к звезде протянешь руку
и вот слеза покатиться опять


смотря на небо... видя как сгорает,
та самая последняя звезда,
ты будешь знать, что где-то угасает,
счастливая подруга-жизнь моя...