В круге четвертом

Пасенко Денис Викторович
Все дальше путь мой пролегает дерзкий,
Все хуже на душе становится в огне,
И вскоре Плутос- страж отвратный, мерзкий
Дорогу в небыть устало преграждает мне.

Здесь всюду ругань раздается дикая,
Здесь спор извечный, дрязги, жуткий мат,
Но нет, здесь не кипит вражда чумная и великая,
Здесь скупердяи лишь вопят друг-другу невпопад.

Все расточители витают здесь и все скупцы,
Что в жизни только деньги почитали свято.
Теперь они судьбы своей "нечаянной" творцы,
Друг-друга им всю вечность руганью сливать проклятой.

Слова гнусны их, мысли злобны, жалки, мерзки,
А правды им не выведать судьбой одной,
И спор великий, вечный, гадкий, зверский,
Не выявит нисколько правых здесь, не скажут кто скупой.