В круге шестом

Пасенко Денис Викторович
Увидел я издали пламенный город,
Кольцом из огня он вокруг обрамлен.
И вспомнил я жизнь и то, как был молод,
И как этой жизнью был я ущемлен.

Здесь Фурии- мрачные, злые наследники,
Что души в могилах каленых теснят.
Здесь все самозванцы и лже-проповедники
Тенями унылыми в могилах горят...

Что в Дите сквозь землю огнем прорастают,
Что вечно горят, изжигая в момент,
И души зловредные разом сжигают,
Огонь- правосудия немой инструмент.