Сказочное

Тано Копылова
Ты странный, поломанный, злой, не хочешь - не слушай.
Мощнейшая мышца в груди твоей камнем застыла.
Не болен никем, нет того, за кого б продал душу.
Ты странный, поломанный…Я починить не в силах.

Герда мне имя сейчас. Назови- отзываюсь.
Розы твои стерегу как ценнейший алмаз.
Можно, пожалуйста, вместо тебя покаюсь?
После сожгу и розы твои и нас.

Снег заметет ресницы, ладони, губы.
Снег твой приятель. Снегу теперь видней.
Плачут огонь и вода, плачут медные трубы.
Плачут кто сказку читал, и кто жил рядом с ней.

Странный, неправильный, Андерсен недоглядел.
Он и не думал, что Герда сойдет со строчек.
В сказке ведь Кай собрать «Вечность» из льда сумел.
В жизни собрал только горстку из мертвых точек.