Есть на свете город Изумрудный...

Светлана Лыбашева
Есть на свете город Изумрудный,
Может быть тебе сходить туда?
Путь, конечно, будет очень трудный,
Даром ли он весь из кирпича.

Там, сказали, раздавали смелость,
Заодно и мужества спроси,
Может сможешь жить, как человек,
Не разрывая душу на куски.

Там ещё ума дают немножко,
И тебе б чуть-чуть не помешало,
А то в башке торчащая солома
Мне душу всю как на кулак смотала.

А ещё спроси там чудо-туфли,
Это уже будет для меня,
Чтобы только щёлкнув каблуками,
Куда хочу, туда несли меня.

Есть на свете город Изумрудный,
Путь к нему лежит из кирпича,
Только не споткнись, идя, прилюдно,
Лбом в кирпич - не выдержит башка.