Национальная идея

Влад Калашов
В России надо делать всё по-русски,
Иначе бесполезно для страны,
Народ наш не живёт, терпя нагрузки,
Но борется. А люди не должны...

Я славянин, мой друг варяг извечный,
Но русские мы все и здесь живём,
Жизнь научила русскому наречью,
Мы говорим на языке одном.

Две трети монорасовой культуры
Здесь русичами стали много лет,
Многонациональна их натура
И вера разная, и интеллект.

Все вместе строим, защищаем, пашем,
Труд отдаём единой Родине,
Родной стране, земле обильной нашей,
Дарящей внукам плодородие.

Правительству с земли начать бы надо,
Отдав навечно всем, кто заслужил,
Доказано ведь вековым укладом,
Кто без земли, свободным тот не жил.

Да, Мать-земля, тебя мы охраняли
И поливали кровью сыновей,
В сраженьях страшных на смерть мы стояли
По-русски, по-советски, что важней?

Вовек земля нам будет как награда,
И верх идеологии страны,
Которую придумывать не надо,
С почтеньем к ней мы, как один, равны.

Могу национальную идею
Учёным разжевать и сунуть в рот -
Правители России пусть сумеют
Землю сберечь и уважать народ.

        20.12.2006г.