Канон Андрея Критского

Александр Чжоу
В полумраке сияют лики
Вкруг широких колон,
В древнем Храме звучит Великий
Покаянный канон.
За стеною шумит столица,
Предвечерняя суета,
День четвёртый пятой седмицы
От начала Поста.
В предначертанном месте встречи,
Посреди российских невзгод,
Кайся, кайся в грехах человечьих,
Православный народ.
...В покаянном порыве слиться
Так бесплотно и хорошо,
В неоглядную высь стремиться
Окрылённой душой...
И плывёт под своды святые
Монастырской братии глас:
"Преподобная Мати Марие,
Моли Бога о нас".