Сильвия Плат - April 18

Тамара Евлаш
Сильвия Плат – April 18

Всё неприятное моего прошлого
Пустотелой нелепостью в моём черепе

И если мой вкус склонен
К необыкновенному явлению
Богатому воображению или страху

Я не вспоминаю о тебе

Или это как
Редкий сон
Как зеленовато-сырная луна
Которая питает
Лелея прощальные фиалки
Что как

Незначительные травы губят сад
Как незначительно небес пространство
И родословному дереву

Как будущее утраченное вчера
Как слабой безнадежностью
Потерян в сумраке теннисный мяч.