и больше ничего

Хеленсия Влади
И больше ничего-лишь пыль и расстоянье,
А что, скажи, еще? И, главное, зачем?
Я не люблю тебя-такое вот признанье,
И пусть оно теперь известно станет всем.

И больше ничего-ведь все уже случилось,
Зарубцевался шов, а значит - отболит.
И не нужны слова, и взгляды, будто милость,
Не буду ничего, как нищенка, просить.

А что, скажи, еще? Неужто что-то нужно?
Закончилось, и пусть, и вновь по круговой
Нестись, закрыв глаза, не чувствуя, как вьюжит.
Закончилось, и пусть. И больше ничего.