Кое-что о Бляхах-мухах...

Аркадий Абрамов
 
История этого оружия массового поражения мух берёт своё начало в Средневековье — с появлением самих блях. Строго говоря, бляхи изначально проектировались не как пряжки для ремней, а именно как средство самозащиты от насекомых, коих в те времена было просто несметное количество. Кроме того, мухи и комары 17-18 веков являлись также переносчиками различных заболеваний, таких как СПИД, ВИЧ, насморк, кашель, бубонная чума, рак мозга и ветряная оспа. Опасаясь за своё здоровье, короли всех стран Евросоюза издали указ срочно, в течение пяти династий придумать эффективное оружие против мух, поскольку руками убивать их было не только неудобно, но ещё и небезопасно — ведь на хлопки могли сбежаться дикие звери, являющиеся переносчиками всех насекомых...

 (И в шутку, и всерьёз)
****************************      

  Поведал как-то друг Петруха- 
 (Я всё проверил в интернете)-
 что выраженье «Бляха-муха»
 давно гуляет по планете..

 Ремнями с пряжками от брюк
 во времена средневековья
 успешно били грязных мух,
 сводя на нет их поголовье.

                ***
  Друзья! Коль это «бляхозвучье»
 не очень ваш ласкает слух,
 не посвящайте деток лучше
 в сею историю про мух....