593. Ломит днём мороз за двадцать

Николай Тарасов 3
Ломит днём мороз – за двадцать,
Ночью – тридцать, тридцать пять.
Надо, с кепкой расставаться –
Шапку, надо доставать.

До метро, двумя прыжками,
Через хлебный магазин,
Уши, чуть прикрыв руками,
Я бегу такой один…

Нет, ещё вон – парень в кепке,
И девчонки – без платков.
То ли, весь народ здесь крепкий,
То ли, много дураков?

Треть Москвы, считай – без шапок!
Кепку снять и мне пора...
Мне нельзя так выделяться,
Я с Урала, лишь вчера…

Кепку я держу в кармане –
Не заметили, пока!?
А на вздыбленном асфальте
Снег лежит... как облака...