Реквием любви

Екатерина Комарова 2
Реквием любви звучит в душе моей,
А, что же делать, раз так получилось?
Я душу пронесла сквозь боль и плен,
Сгорев до тла, но чуда не случилось.

На жертвенник несла любовь свою,
Чтобы глаза его лучились счастьем,
Просила, ты люби меня,
И согревай свои участьем.

Но жертв любовь не принимает,
Ах, как я поздно поняла,
Мой дух тихонько угасает,
И угасаю я.

Храни зеленая дубрава,
Мои мечты, им продолженья нет,
Не те века, не те,уж, нравы,
Не тот кристальный свет.

Я слишком поздно родилась,
Когда любовь,лишь звуки злата,
Душа за счастьем погналась,
И вот за это и расплата.

На землю пала гордая заря,
Окрасив землю алым цветом розы,
Долги раздав, на трон ее взойдя,
Царицей одиночества мне жить, любя.

Сибирь