Месяц молодой

Лариса Логвинова
Ответ на стихотворение Ивана Ковшова
 http://stihi.ru/2012/12/14/8414

Месяц молодой в моем окошке,
Занавеску прожигает фонарем,
В поднебесье он замерз немножко,
Попросился греться под окном.

Что же делать, с маленьким бродяжкой?
Разговор ночной пришлось вести,
Чтоб на окнах, словно на бумажках,
Начал он узор цветной плести.

Пишет он, узор цветной, рисует,
Мастихином мажет, у окна,
Жаль, что ветер снова все раздует,
Свет окон укроется в домах,

И не станет видно те творения,
Что мальчишка наш соорудил,
Только на душе опять волнение,
Будто кто-то голову вскружил...