Звонок из мглы

Наталья Ильина 3
Сгустились снова тучи над Москвой,
Во мгле без света замерла столица:
Лукавый шулер вышел порезвиться
И свет прикрыл недрогнувшей рукой.

Он был в команде первых удальцов,
Кто, словно камень встав у переправы,
Мутил народ с усмешкою лукавой
В надетой маске лучших из спецов.

Советчик новых бурных перемен
Пустил на ветер кровные запасы
И всем раздал из опустевшей кассы
Какой-то странный ваучер взамен.

Звенел как бубен важный прожектёр,
Словами-ширмой прикрывая душу:
Афёру сплёл густой лапшой на уши
И переменам вынес приговор.

Затея лопнет мыльным пузырём:
Они всю нечисть на ноги подняли
И белый свет, как сажей, замарали,
В огне спалив народный русской дом.

Узнав делам их настоящий вес,
Их, как орешек, люди раскусили,
Но поплавками снова они всплыли,
И стал Лукавый рулевым «ЕЭС».

Всегда в одной из двух своих личин
Ругнул за сбой он «старую систему»
И снова сплёл загадочную схему,
Следы запутав истинных причин.
            * * *
Игру затеяв, шулер не шутил
И свет России отключил на лицах –
Звонком из мглы гасил огни столицы
В плену у тёмных и корыстных сил.

А мужичок российский, как зерно,
Всё ж сеет свет, чтоб не было темно...

                25 мая  2008 г.

  Написано по мотивам отключения в столице электроснабжения.

   Иллюстрация из интернета: Яндекс