Доколе!?

Наталья Ильина 3
Зал сотрясали децибелы,
Вгоняя публику в экстаз.
Она пучиною кипела
И корчилась, как в судный час.

По сцене демоном носился
С беззубой впадиной юнец,
В припадке корчился и бился,
Как обезумевший слепец.

Над этой оргией стояла,
Сводя со здравого ума,
И всем умело управляла
Телеэкранная чума.

Она закон свой насаждала,
Ведя бесовскую игру,
В рулетку жизнями играла
И бесновалась на пиру.

Неискушённый жизнью путник
Смотрел на пир из-за дверей
И в бесноватых сытых трутнях
Не различал уже людей.

А что им оставалось делать,
Когда с утратою лица
Их власть бездушно проглядела,
Деля портфели без конца.

Доколе дикую культуру
ТВ нам будет насаждать
И откровенною натурой
Детей бездушно развращать?!

Чума в лицо им побросала
Грязь разгуляя, словно сор,
Зачем ей знать, что в воплях зала
Навис над будущим топор!

                Июнь  2008 г.

  В стихотворении отражены нравы 90-х годов
  с сомнительной свободой и гласностью и бесконечными
  выборами

  Иллюстрация из интернета: Яндекс -Директ