Такая она жизнь

Евгений Быков 2
В подвале тепло и сухо.В закутке заброшенной кладовки при тусклом свете сорокавольтовой лампочки расположилась компания.
 -Васильич ну как у тебя сегодня ноги?
 -Болят Коль.Вон волдыри какие.
 -Что же ты Васильич-то так напился ?
 -Да Коль первый раз чтоли .Я вона года три назад руки тагже обморозил.
 Васильич показывает Николаю свои культи.
 - Так в больнице оттяпали.
 -Ага теперь смотришь и ноги оттяпают.Смотри как почернели.
 -Да и хер с ними Коля.Глядишь и в дом инвалида пристроют и пенсию дадут.И по подвалам ныкаться не буду.А в больничке полежу а там харчи три раза в день и уход.
 -Эх Васильич всё шутишь.Да.Нюр ты там развела уже?
 -Развела.Сейчас сала порежу и замахнём.
 -Я Васильич сегодня два района обошёл.И не хера,ни бутылок ни металла кокого.Мороз лютый.Людям в такой холод мусор не охота даже выносить.Вот Нюру встретил.Помнишь её?Она с Одноглазым Серёгой ходила.
 -Помню.А где одноглазый то ?Давненько его не встречал.
 -Так он того Васильич ,помер.Какой то дряни с Бородой налакались и на берегу и померли.Летом ещё.
 -Мда...Васильич перекрестился-Ну и земля им пухом ,все там будем.А он мне пачку сигарет должон остался.
 -Ну давай Васильич помянём их раз уж вспомнили.
 Коля протянул Васильичу баночку со спиртом .
 -Ну за упокой и за ваше здоровьеце и за тебя Нюр.
 -Ой да ну что ты Васильич .За меня то....
 В подвале тепло и сухо...................