Спасибо и за это, сволочь

Светлана Репетина
Сволочь ты, жизнь. Ненасытная баба.
Тебе отдаёшь, а всё - мало, всё - надо!
Что,  поперёк  тебе  гордость моя,
Моё самолюбие? -  Может, не зря...

Ты ждёшь от меня преклоненья коленей,
Я  ж  тихо прошу – только  так я  умею.
Прошу я всегда одного - лишь любви.
Ты мне говоришь,  - "На, на время прими,

Но  ровно в двенадцать
Карета твоя
Тыквою станет,
А принц, как змея,
Будет  яд  выпускать,
И от яда его
Ты скоро умрёшь».
И перчаткою бьёшь.

Я, гордость смирив, попросила опять.
Дала ты - ты любишь меня унижать.
Когда ж я забыла коварство твоё,
Ты всё забрала - и своё, и моё.

Оставила память - на этом спасибо.
И тут я последний разок попросила!
Ни денег, ни почестей - снова любви.
И, надо ж! - дала! А потом разрубила
Сердце, 
         живое ещё,
                на куски.
Не прошу
         у тебя
                теперь
                даже тоски.
Я   потерплю –
            любезничай
                с  теми,
Кто  принимает
             за  явь
                твои  тени.