Танго не о ней

Александр Боданико
С кем вы теперь? Каким теперь дорогам
Принадлежит ваш быстрокрылый след?
Какие строки станут некрологом
Любви, бесславно спущенной в клозет?

Кто будет гладить жадно ваши плечи
И припадать к распахнутым губам,
И будет снова вами искалечен,
И позабыт, и безразличен вам?

И обречён сиятельную осень
Встречать воспоминанием о вас,
И снова истязать себя вопросом
Когда случится избавленья час?

А вы уйдёте тихо, безоглядно,
Любви покинув мятое бельё.
Совсем вы скоро станете всеядной
И имя позабудете своё.

Но приютит ли вас Константинополь,
Мадрид горячий, пыльный Кандагар,
Он не забудет узость вашей попы
И ваш душевный, бескорыстный жар.

27.09.07