Беломатовый лунный серпок

Тамара Макеева -Пахистахис
Синее небо  -  ажурный платок
Разрисовано яркими звёздами.
Белый лунный серпок
Жнёт. Времечко позднее.

Бесконечную высь не достать.
И серп тот матовобелый
Подержать бы в руках, подержать
И сжать колосок самый спелый!

Золотой колосок пшеницы
Взять, и к сердцу прижать.
Среди звёзд с ним поселиться
И ещё другой такой сжать!

Небо звёздное  -  синий платок
Тихо ветер, как море, колышет.
Беломатовый лунный серпок
Жнёт пшеницу...Меня он не слышит!

Подержать серпок, подержать
В руках очень хотелось
И пшеницу звёздную сжать
Не терпелось, мне ... не терпелось!

25.12.1999.