Натурщица

Русинъ Шишко
Твердишь ;   - Невинна .
Но мат , на невозможно розовых губах , 
излишне блеска не дает , глазам бездонным .

Не хочешь , ты меня не слушай.
Лучами воссияет дом ,ночь - дню закроет очи ,
свеча сгорит , свет лунный истечёт на пол ,
молчанием  ночи .

Мой остров уплывает  в океан .
Изгиб волны ,шторм , буря ,ураган !
 
Два берега , лагуна , впечатление .
В ней аромат всех стран , и с Богом единение. 

Сегодня здесь мольберта брошен якорь ,
Сливаются в экстазе краски !
Страданий радость в волшебстве душевных нот .
Один лишь миг , холст рвётся ,
Краски в щепки разбиваются о грот.
 
Душа , коли ещё была , взлетела  вздохом ,
Лишь тень на небе от дневного  колеса .
Так страсть покой найдёт на грубости холста
Любовь художника лет сто - недолговечна ,
Но каждый раз всё с чистого листа .