Мешает старость молодости?

Алла Лятавская
Мешает старость молодости? – Нет!
Но мудрый старость может дать совет,
И поддержать в часы страданий и тревог,
Ведь мудрость старости даёт Великий Бог!

Мешает старость молодости? –Нет!
На все вопросы есть у старости ответ,
Пусть силы нет – есть опыт у неё,
А опыт – то сокровище её!

Желает старость молодым помочь,
Ведь молодость для старости как дочь,
Хотя и непокорная порой,
Выказывает нрав сварливый свой,

Но мудрость может всё перенести
И научить, наставить на пути,
Познанье о пути скорбей даёт
И, если надо, первая пройдёт!

И кто уже прошёл земным путём,
Тот знает, где и как, и что почём,
Опасность быстро он распознаёт,
Беду от молодости старость отведёт!

Транжира – молодость, а старость бережлива,
Минута жизни старостью хранима,
И жаждет старость многое свершить,
А молодость желает просто жить.

В желанье жить не видит пред собой
Опасный, скользкий путь и очень злой,
Сворачивая в стороны – блукает,
Как выбраться потом, сама не знает.

Колени старость тихо преклонив
И про себя пред Господом забыв,
О молодости просит, вопиёт,
Чтоб Вечный Бог открыл глаза её

И удержал на жизненных путях,
Чтоб жил у молодых Господень страх,
Чтоб очень нежно, ласковой рукой
Вёл молодость Спаситель за Собой!

Ведь молодость для старости нужна,
Поддержка в ней для старости дана,
Есть сила у неё и быстрота –
Для старости желанные всегда.

И благо, если молодость стремится
Пред мудростью и старостью смириться,
Тогда увидят все её ответ.
Мешает старость молодости? – Нет!