Степной гость

Александр Боданико
Я вот он понурый
Степной вертопрах
Жемчужная шкура
В паучьих репьях


Совсем я не страшен
Почти что я пёс
Детишкам бы вашим
Я палку принёс


Бежал я рысцою
Не глядя назад
Осыпан пыльцою
И запахам рад


И вот ненароком
Я к вам заглянул
К мартышечьим склокам
С пути я свернул


Хотел поглумиться
Да грустно теперь
Грешно веселиться
Хотя бы и зверь


Мне грустно и стыдно
И хочется выть
И свету не видно
И нужно спешить


Живою ошибкой
На чуждой тропе
Я с глупой улыбкой
Теряюсь в толпе


Доверчиво скалясь
Смущённо скуля
Я носом касаюсь
Ладоней деляг


В безликие лица
С надеждой гляжу
Но им веселиться
И я ухожу


Таким уродился
И вольным я рос
По ветру стремился
Холодный мой нос


Смешон я конечно
Для вас обезьян
Голодный извечно
Бродячий изъян


Смешон и не к месту
Порывист и дик
Домашним насестам
Противен мой лик


Так грустно и душно
Мне в вашем кругу
Приём нерадушен
И я не в долгу


На ваши насмешки
В усы ухмыльнусь
И чинно без спешки
Хвостом отвернусь


Мартышечьи братцы
Возьмите же в толк
Не нужно смеяться
Я всё ещё волк


Совсем не для смеха
Я к вам забежал
В надежде успеха
Любви я искал


Теперь я растроган
Лиричен и пьян
Не хочется трогать
Мне вас обезьян


Скажите вначале
Вы между людей
Нигде не встречали
Волчицы моей


Она потерялась
Хотя бы и мне
Пока что являлась
Лишь только во сне


Она несогласна
Она так резва
Горда и прекрасна
Её голова


Протяжные искры
В янтарных глазах
И мех серебристый
В росистых слезах


Разящей усмешки
Широкий оскал
Бессмысленной пешкой
Я сам наблюдал


И было мне жутко
И весь я дрожал
И спал я так чутко
И всё понимал


Лишь рядом с волчицей
Смогу я бежать
Играть и стремиться
Щенков нарожать


Валяться без дела
В колючей траве
Ласкаться несмело
В осенней листве


Навстречу всем бедам
Скрываясь в пыли
Промчаться по следу
Не чуя земли


В однУ лишь волчицу
Опасно кружа
Смогу я влюбиться
И жить на ножах


Лишь только с волчицей
Волчицей моей
Мы сможем гордиться
За наших детей.



?.09.08 – 25.04.12