Холод

Солнечный Дождик
Не так уж холодно в Москве. «Всего лишь каких-то 18 градусов ниже нуля», - скажут уроженцы севера. Мороз гораздо лучше слякоти. Почему же тогда, передвигаясь короткими перебежками от магазинчика к магазинчику в сторону поликлиники, ты чувствуешь, как холод забирается под пуховик и пробирается снизу вверх и внутрь тоже буквально за 10 минут вымораживая все, что попадается ему на пути. Почему начинаешь остро завидовать дамочкам в длинных норковых шубах, которые (дамочки, а не шубы) ездят на машинах с просторным и теплым салоном.  Одновременно с завистью появляется сочувствие к приезжим из южных республик и уличным торговцам. Как они, несчастные,  выносят этот холод? После недолгой дороги от автобусной остановки до дома главным желанием становится: залезть в горячую ванну, попросить дворецкого разжечь камин, а кухарку – приготовить горячий пунш. А после сидеть в кресле, уютно закутавшись в шерстяной плед, пить пунш и читать интересную книжку, погружаясь в сюжет, теряя грань между реальностью и вымыслом, догадываться, что ты тоже выдуманный герой давно написанного кем-то романа….