Напрасный звонок 21. 02. 03г

Виктор Аминов
Я пытался к тебе дозвониться,
Но не кто не хотел отвечать,
Упорхнула ты словно жар-птица,
Вскрыта клетка. Исчезла печать,

Что на дверцу когда-то я ставил,
От тебя и следов даже нет.
Вор взамен мне в насмешку оставил
Восемь медных, согнутых монет.

За стеклом дождь холодный закапал,
Осень слёзы горючие льёт
И я, вспомнив былое, заплакал,
Грусть-разлука, как каменный гнёт,

Давит грузом на хрупкие плечи,
Не могу я забыть дивный взгляд
И про наши прошедшие встречи,
Раскрутить бы мне землю назад,

Да убрать бы прошедшее время,
Да исправить тот день роковой,
Но судьба это крест, это бремя,
Это груз мой, увы, вековой.

Раз за разом я брал в руку трубку
И холодные клавиши жал,
Лёгкий дребезг сотряс снова будку,
То по рельсам трамвай пробежал.

В трубке длинных гудков вереница
Моё сердце когтями скребла,
Улетела из клетки жар-птица,
Мне досталась холодная мгла.