А С П

Александр Боданико
Не нужно слов пусть снег пушистый
Укроет чёрную листву
Пусть прозвучит последний выстрел
Совсем как будто наяву

И эхом гулким отзовётся
Души коснувшись дальних струн
И волчий плач вдали прольётся
Замёрзшим светом прошлых лун

И зачастят по кругу спицы
Копыта дробно застучат
И потревоженные птицы
Мне Ваше имя прокричат

Не нужно слов не стоит право
Вам всё равно их не понять
Они как скошенные травы
Как погибающая рать

Они бессильны и немочны
Для нас хоть что-то изменить
Их тонкий флёр мечты восточной
Соткала пламенная нить

Нет ни к чему они поверьте
Звезда угасла вышел срок
И Ваши маленькие смерти
Готовит Вам банальный Рок.


20.01.10