Иное измерение твое...

Наталья Корон
Не вымысел, не происки астрала,
Пожалуй, что на раннюю весну
Негаданно взяла свое начало
История про мужнюю жену.

Негаданно почудилось спросонок,
Небесное земному обруча,
Хранительное золото иконок,
Мурлыканье у милого плеча...

Но образы рассветные ретивы,
И милости материя тонка -
Лавандовые меркнут переливы,
Заноет отлежалая рука,

И свистом ураганным за стеною,               
Раскачивая уличный фонарь,
Преломится пространство временное
В дождливую мигреневую хмарь...

Отжившие воротятся предметы,
Могильная упружит тишина.
Растоптанные в сенях пантолеты,
Завешено... сифонит у окна.

И ночи до рассвета близоруки,
И памяти  лютует воронье -
Пропитанное копотью разлуки
Иное измерение твое...

Спрессованное в хвори и печали,
Где ревности с лихвою пригубя,
Вращаешься по замкнутой спирали,
Прощая, ненавидя и любя.

Где ходики иссохли от простоя
Медлительным безвремением зим,
И веришь в суеверие любое,
И дышишь ожиданием одним,

И молишься, под утро засыпая.
И милого в действительности той
Осенними базарами встречая,
По-прежнему обходишь стороной...