Наш мир придуманной любви

Ярослав Семенов
Мы говорили, веря в чушь,
Что мы любили как могли,
Что я когда-то был твой муж,
Но лодка стала на мели.

Мы верили в надежд стекло,
Такое хрупкое, как дни,
Когда мы были не одни,
И было нам с тобой светло.

Уходит время - день за днем,
Обман себя всегда жесток,
Вот - кладбище истлевших строк,
И "Главпочтамп" печать на нем.
Вот кенотафы нелюбви
И собственной глупости...

Обман себя всегда хитер,
Ты пьешь, и пьет твой новый муж,
А я гуляю среди луж,
Грущу и часто жгу костер.
А дело в нас. В тебе и мне.
В нас страсти вместо простоты,
В нас море лжи и мы на дне
Любви к себе и пустоты.
Я стал трезвее... Но теперь
Горит огнем в былое дверь
Горит и светится вдали,
Наш мир придуманной любви.
И не исправив - дальше жить,
Не успокоить лаской нас...
Я только верю. Верю в час,
В час общей, искренней любви.