День как день...

Виктор Петровичев
День как день - не ярче ночи...
Ни душевного тепла,
Ни гаданий, ни пророчеств
Не подарит в нем Зима.
Вон она, забыв про скромность,
Словно с шведского стола -
Загребает звезды горстью
И их прячет в рукава.

Луну тоже не минула
Ловкость загребущих рук -
Тьма сгустилась, все застыло,
Тишина, покой вокруг.
Ветер скомкался в комочек
И запутавшись в ветвях
Затаился там - не хочет
У Зимы быть на бегах.

Он - свободный изначально!-
Ему творческий полет
Мысли нужен... а печалью
Зима душу не проймет:
Пусть сама себе внушает
И сама себе польстит,
Будто бы за всех решает -
Что, когда, где заблестит.

Если верить всем приметам -
Для нее, чрез пару дней,
Все же грянет конец света...
Конец тьмы...вот так верней.
День неспешно, по минуткам
Начнет силу набирать,
Над Зимою прибаутки
Вместе с солнцем отпускать.