Странная находка

Николай Лукка
Я не помню, как на белый свет явился;
я глаза открыл и удивился
свету белому! С тех давних, детских лет
удивлён я!.. А вчера в шкафу скелет
детский, отворивши шкаф, увидел.
Он был бледен, ростом мал, ничем не пах.
Он стоял в углу. Над ним рубах
ряд висел. «Таких чудес Овидий
не придумал бы!» – подумал и тотчАс
предложил скелету вОн из шкафа выйти!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Он не вышел. Он стоит там и сейчас.

19 декабря 2012