Монолог дворового пса. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
ДВОРНЯГА
Петр Федоров
http://www.stihi.ru/2012/12/08/4655 

" Хорошо, когда на свете есть тот, кто обожает вас беспредельно,
кто любит вас больше, чем вы себя любите, - ваша собака. Ей безразлично материальное положение и статус хозяина.
Человеку для счастья надо совсем немного: просто купить щенка.
Знаете зачем Бог создал собак? Он приготовил людям лекарство от плохого настроения и комплекса неполноценности!" - Дарья Донцова.


 МОЙ ЭКСПРОМТ:
 Двор уснул, а я гуляю,
 Потому, что я щенок,
 И гуляю, где желаю,
 Кто бы запретить мне мог!?

 Ощенилась мать в подвале,
 Где родился, там живу,
 Лишь жильцам хвостом виляю,
 На чужих, гав-гав, ору!

 С детворой люблю возиться,
 И-го-го изображать,
 Детвора двора стремится,
 Меня играя - оседлать!

 Кричат: Апорт! Бросают палку,
 Ну, мне не жалко, принесу,
 Зато потом несут толпою:
 Конфеты, кости, колбасу...

 Я пёс ничейный, значит -- общий,
 Меня и любят, и жалеют,
 Но почему позвать в квартиру,
 Друзья мои меня не смеют?

 Я беспородный, пёс дворовый
 Здесь все жильцы моя родня,
 Мечтаю в сумраке подвала:
 Хозяин мой, найди меня!

РИСУНОК ХУДОЖНИКА ТАГИРА НАСИБУЛИНА