Скрипит и тает...

Наталья Глазунова-Моисеева
Плетут ковер душистый свой
Богини счастья.
По-соседству
Веселый шум стоит...
Гурьбой
Спешит народ на праздник детства.
Сверкает праздничный наряд
Лучей вечерних на исходе.
И лица радостно горят...
И тишина по рекам бродит.
Скрипит и тает в вышине
Звучанье сонное снежинок...
А за портьерой, на окне
- Узоры из прозрачных льдинок.