Ку-Ку! Моему критику

Ричард Блэкси
Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы,
Он сказал, что он мой критик
И доброжелатель мой,
Что ему, мол, штиль мой низкий
Исключительно неблизкий,
Я – фуфло, а он – Белинский,
Весь неистовый такой!

Тимур Шаов.
"Разговор с критиком"




Перо златое в руки взяв,
Горе воздевши очи,
Забросив валенки за шкаф,
Не спит уже три ночи.

Свеча полнощная горит,
Полынь-тоска его свербит.
Он злопыхательски сопит,
Он злобой ослеплен.

Базарный стиль ему претит –
Он филигранной вязью,
Теряя сон и аппетит,
Усердно мажет грязью

Что пасквилем считает он,
Что унесло покой и сон.
Но слышит он со всех сторон –
Да здравствует Пиит!

Творенье дерзкого ума,
Сокровище Вселенной!
Потомки в толстые тома
Переплетут нетленку!

Но только карканье ворон
Да вой шакалов слышит он.
Зубовный скрежет, страшный стон!
Он источает яд!

В моих стихах – жемчужин клад,
И перлов звонких россыпь,
И рифм прекрасный диамант,
И строф крутых откосы!

За рифм блистательный отряд
Мой злобный гений, ренегат,
Он отомстить мне будет рад,
Поверите ль, друзья!

Бессилен против козней сих
Мой гордый непорочный стих!
С презреньем я смотрю на них!
Увы, талантлив я!