Храбрая мышка

Солнечный Зайчик -Детям
Бегал рыжий кот за мышкой,
Очень милой шалунишкой,
Чтобы с нею поиграть,
Но никак не мог догнать.
Он мяукал: "Ну признайся,
Я ловчей, как ни старайся,
Я быстрей могу бежать,
Так что хватит убегать!"
"Раз, два, три,- сказала мышка,-
Ты, котяра - хвастунишка!
В норке  маленькая дверь,
Не войдёт огромный зверь.
Нос свой сунешь? Не вопрос -
Цапну я тебя за нос!
А попробуешь потом
Ты достать меня хвостом:
Можешь без хвоста остаться,
Будут все коты смеяться.
Убегаешь быстро в дом?!.
Знаю - трудно быть котом."

                09.12.2010

Иллюстрация:

© Copyright: Светланка Шишкина, 2011
Свидетельство о публикации №111041002091